《末日时在做什么?》——短暂但无法磨灭的幸福

欢迎回家,珂朵莉

可能有很多人通过B萌知道了这部番,知道了一个叫珂朵莉的女孩,但很多人也许还不知道这一个故事,关于一个不一样的女孩的故事

刚开始被同学安利这部番时我的内心是拒绝的,因为他和我说这部番很虐。

一个很平凡的开始,男主威廉来到了一个看上去很平凡的小屋里。里面是一群女孩,他在这里遇到了女主珂朵莉。

可能在两人短暂的相处中,威廉知道珂朵莉最后的结局,珂朵莉也知道自己的结局,两人才会有不一样的感觉吧

黄金妖精生来就是为了对抗”兽”,她们燃烧自己生命为了延续飞岛上仅存的点点文明。

她们的命运从出生的时候就已经注定好了——简单的开始,又在绚烂的光晕中结束。

珂朵莉说她是世界上最幸福的女孩。

无法逃避的命运从一开始就决定了珂朵莉是一个不幸的人。在这个充满了恶的世界上,偏偏是这一群女孩背负着责任,她们是最不幸的。

但威廉的出现,给珂朵莉带来了快乐,也带来来幸福。

夕阳下,当最后一抹蓝色散去,珂朵莉也许就已经从这个世界上离开了,但我相信,她最后一刻仍然相信,自己是世界上最幸福的女孩。

いつまでも一緒にいるよと誓った。
誓えたことが、幸せだった。
我曾经发誓要永远和他在一起。
能许下誓言这件事,让我很幸福。

珂朵莉和威廉的感情并没有像很多番一样轰轰烈烈,两人只是在一起生活着,珂朵莉静静地等待着她命中注定的一天的到来。

而威廉则一直努力着想将珂朵莉从命运的漩涡中拉出来。

可是珂朵莉心中一直感觉自己的”命运”是没有办法逃离的,即使她想要逃离,可是她有不能逃离,这也许就是这个女孩的可怜之处吧。

 

第一集时的一首《Scarborough Fair》

和最后的一首《Scarborough Fair》

平静的旋律带出了一个平静的开始,又将这个故事平静的结束。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注