为何用户群体会走向低龄化

一、从一个平台的建立说起

对于一个平台来说,只要是面向各个年龄段并且流量较大,那么它在前期基本都是以年龄较大的用户为主。很少见有面向青少年,然后走上大众化道路的平台。

那么就是说,今天存在所谓的“低龄化”的平台,在建立之处时不会有这种问题存在,这也才有了“低龄化”的这一种趋势。

二、用户群体的扩大

当慢慢有人关注了以后,平台的名声也就会慢慢传开,也就会有新用户不断加入,这其中也不乏年龄较小的人。

年纪比较小的人好奇心总是会更强,同时也愿意接受更多的新东西。于是有一部分人就成为了平台的死忠粉,并且大量向他人进行推销,从而导致新用户中的低龄用户比重在增加。

三、不同年龄用户的表现

以下仅指部分用户

这一点可以说是最核心的一个原因。网络时代,任何人都可以在网络中发表自己的评论。一个经历了毕竟多事情的人就往往会选择慎重考虑。而低龄用户在言论中表现得更加随意,就想常说的说话不经过大脑一样。

同时,更多的人会注意到无脑的言论,这是低龄用户也就会跟着发布无脑言论。于是在某些时候就会出现无脑言论占上分的情况。

于是就出现了在大部分人眼中,平台由低龄用户主导的局面。但事实有时不是这样,只是发表言论的多少和受关注程度不同才导致了有些时候的幻觉而已。

以上

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注