稍微说说fate/ex和新房昭之

《fate/extra》作为本季度中的fate系列番剧之一,不像隔壁的《卫宫家今天的饭》一样得到了多数人的认可,反而是成为了最有争议的作品之一。

先来看看评分

豆瓣   6.8

bangumi   6.5

bilibili   8.9

而卫宫家今天的饭在豆瓣达到了9.2分,差距很明显,不需要多说,很容易可以看出fex对于国内的观众来说其实算不上部分人所说“神作”。

fate厨可能会说,这就是新房昭之的问题,这种情况就是因为怪异的画风,凌乱的世界线和奇怪的叙事风格所导致的。

新房昭之的作品难道就这么不堪入目吗?去年的《终物语(下)》在豆瓣的评分为9.4比fate/Staynight高了0.4分。其他物语系列的作品也都在九分上下。


这里借别人接的图,我们其实会发现,物语里面的镜头给的都很正,这也是最明显的特点之一。而物语中,背景与很多的镜头和剧情没有太大关系,对话才真正地在推动情节的发展。换句话说,就是为了让对话不这么生硬,而加入了动画来缓解尴尬的气氛。所以看物语的时候会感觉一头雾水,快速的对话必须要配合上暂停键才可以看得比较明白。

fex也是如此,正机位的使用和与对话搭配起来的作画就让部分只看过《fate/stay night》和《fate/zero》的“月厨”感动十分的不适。

两部由UFO制作的番剧确实十分精良,打斗的画面更是吸引了一大批观众。而在这些人里面,难免会有人觉得:这才是fate。

于是就有了各种站着空着傲视着其他人的人出现。

其他过激的言论就不放了,总结一下就是:问题出在了那些知道得不多却又认为自己知道了全世界的人。

以上

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注